Fotos: Franziska Bretschneider und Janet Richter
Unser diesjähriges Programm zum 8. Reit- & Springturnier umfasste 19 Prüfungen, genannt hatten 170 Reiterinnen und Reiter auf 390 Startplätzen. Den Auftakt für das dreitägige Turnier bildete der “Tag des jungen Pferdes”, am Samstag fanden die Dressurprüfungen statt. Den Höhepunkt des Tages bildete die erstmals ausgeschriebene Dressurprüfung Klasse M**. Am Sonntag konnten auch die kleinen Reiter in der Führzügelklasse ihr Können unter Beweis stellen. Den krönenden Abschluss bildete am letzten Turniertag eine Springprüfung der Klasse M* - kurzfristig von der Moderatorin umbenannt in den “Großen Preis von Weißbach”. Für die zahlreich erschienenen Besucher gab es ein spannendes Stechen zu sehen, bei dem jeder mit fieberte. Alles in allem ein gelungenes Wochenende für Teilnehmer und Zuschauer.
Turnier 2015